郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  校園動態

拉近心與心的距離,貼近我與你的生活——醫學院開展“5.25”心理班會

字體:[ ]    作者:    人氣:13    發布日期:2019-05-22

根據馬斯洛的需求理論,每個階段學生對生活都有不同的需求,為了使學生能擁有“健康體魄、健康生活、健康人格”,幫助他們解決現實需求,更符合學生發展的規律,5月我們醫學院以“陽光生活, 燦爛彼此”為主題的開展大學生心理健康教育主題班會活動,并于5月20中午舉行總結匯報評比活動。

各班心理委員精心準備了各自的主題班會,大二的學生邀請大三學長學姐為班級同學開展“實習我準備好了嗎”的交流會,使同學們能早日從知識儲備、言行舉止和心理準備等方面迎接挑戰。  有的班級以“欣賞他人,珍惜友情”為題,娓娓道來對即將離校的室友依依不舍之情。大一的學生在主題班會中說到要“走出壓力的怪圈”,讓我們知道了隨著“新生”身份的結束,學生已經知道大二生活要面對更多的學業壓力,需要投入更多的精力,而調整心態、學習并參與一些釋放壓力的活動顯得尤為重要。

在組織過程中,心理委員也體會到自身的價值,他們就好似一座橋梁,拉近了同學之間的距離,也讓我們師生之間更加了解學生的需求。

根據主題班會的開展情況及現場的展示,最終17護理4班、18護理6班獲得心理班會一等獎。(醫學院 裘俊 鄭億)

 

相關評論
相關信息
站內查詢