郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  衢職要聞

青春心向黨 建功新時代——我校舉辦紀念五四運動100周年紅歌比賽暨黨團微課展示活動

字體:[ ]    作者:    人氣:16    發布日期:2019-05-22

匯聚青春力量,唱響中國夢想,弘揚五四精神,勇擔青春使命。用歌聲傳唱五四風采,用激情放飛青春夢想。5月20日晚,由校黨委組織部、校團委聯合舉辦的“青春心向黨  建功新時代”紀念五四運動100周年紅歌比賽暨黨團微課展示活動在圖書館一號報告廳舉行。校領導、各黨總支書記、 黨支部書記及全校400余名師生代表共同見證了本場青春盛典。

經過前期悉心準備,各二級學院師生以飽滿的熱情投入到大合唱比賽中,除必選曲目《我愛你中國》外,還有一首選唱曲目。他們用青春激昂的歌聲表達了對祖國的熱愛,對經典的致敬,對青春夢想的追逐。

歌頌祖國

活動在校民舞隊的開場舞《我的祖國》中拉開序幕。醫學院“天使合唱團”帶來的《中國軍魂》和藝術設計學院“多彩藝術合唱團”帶來的《共筑中國夢》, 豪情萬丈、 氣勢磅礴,唱出了國家富強、民族興盛的力量,唱出了華夏兒女時代的呼喚和共同的心聲。

筑夢青春

經濟管理學院“經管之聲隊”帶來的《彩虹》以心化作音符,歌聲悠揚,深情款款,情誼真真。信息工程學院“三生有信隊”帶來的《我的未來不是夢》和機電工程學院“天空合唱團”帶來的《陽光總在風云后》青春活力,唱出了衢職青年的朝氣,唱出了青春亮麗的底色。


砥礪前行

伴隨著激昂歌聲,微黨課、微團課展示精彩呈現。機電工程學院黨員教師李蕓通過《做有溫度的教育》微黨課,向現場師生分析了有溫度教育的精神內涵,  展示了衢職教師用實際行動積極踐行有溫度教育的生動畫面;藝術設計學院青年黨員教師龔一舟通過《以工匠精神引領職業教育發展》微黨課,展示了自己對職業教育以及工匠精神的理解,提出用工匠精神引領職業教育發展的奮斗目標和努力方向;醫學院團員學生徐茗婕帶來的微團課《青年者,美麗在于奉獻》,通過講述自己救死扶傷的親身經歷,號召廣大青年學子積極奉獻,投身社會公益事業;校團委徐佩玉老師帶來的微團課《青春與祖國同在》,帶領現場師生一起回顧了新中國成立以來輝煌奮斗歷史,與職教青年學子共話使命擔當。


最后,經過評選,經濟管理學院“經管之聲隊”、信息工程學院“三生有信隊”獲得金獎,醫學院“天使合唱團”、藝術設計學院“多彩藝術合唱團”、機電工程學院“天空合唱團”獲得銀獎。同時,醫學院“天使合唱團”獲得最佳人氣獎。


本次活動將富含青年時尚氣息的紅歌比賽與充滿正能量的黨團微課相結合,充分展示了衢職青年積極向上的精神風貌,極大地激發了廣大團員青年愛國、愛黨、愛團的熱情。

(徐佩玉  王惠珠)














 

 

 

 

 

 

相關評論
相關信息
站內查詢