郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  校園動態

規劃與督導處組織召開學生信息員座談會

字體:[ ]    作者:    人氣:11    發布日期:2019-05-21

2019年5月15日,規劃與督導處組織召開學生信息員座談會,各專業學生信息員代表、督導教師代表及校規劃與督導處成員出席此次會議。會議就課程設置、課程安排、課堂教學實施及教師表現等方面展開討論。

會議中,學生信息員代表積極踴躍的發言,針對我校教學工作中的各個環節提出了自己的意見和建議,暢談自己的感想。部分同學認為某些外聘教師對于我校教學規范認識不足,存在上課接打電話、課堂中播放視頻時間過長、課堂準備不充分等現象。同時,也有部分同學表示他們所接觸的外聘老師上課生動,課堂實施方法多樣,應用工作中實際接觸到的案例與同學們開展討論,課堂氣氛熱烈。

學生反映,我校絕大部分教師都能按照教學要求認真備課,努力上好每一節課。此外,有學生反映,有的課程內容實用性不強,學生學習積極性不高;課程理論內容太多,上課方式不夠生動,照本宣科等現象在課堂中時有發生;四節連上的理論課程學習效果不好,學生覺得很疲憊;某些教師課堂管理松散,對于學生睡覺、玩手機、穿拖鞋上課等現象選擇視而不見;針對課堂中學生提出的某一特定問題選擇避而不談,不能深入地進行分析與指導,師生互動較少。

針對我校辦學條件是否能夠滿足同學們的學習需求的問題,學生信息員表示部分專業設備數量過少,有的設備故障率較高,學生實操訓練時間短,技能訓練不足的現象依舊存在。

通過此次座談會,了解到學生在日常學習過程中的感想以及我校在教學開展過程中存在的問題,有助于我們發現問題、解決問題。對我校提升教學質量、改善辦學條件、規范教學秩序等方面起到了積極的影響。

 

(規劃與督導處)

 

相關評論
相關信息
站內查詢