郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  衢職要聞

講紀律 守規矩 做合格共產黨員——第五屆校園廉政文化周隆重開幕

字體:[ ]    作者:    人氣:103    發布日期:2019-05-21

5月17日下午,我校第五屆廉政文化周在圖書館1號報告廳開幕。浙江省委黨校彭玉峰副教授出席文化周開幕式并為我校師生做廉政教育專題報告,校紀委書記章加春主持開幕式。衢州市紀委市監委派駐市教育局紀檢監察組組長徐聰慧、中共衢州市紀律檢查委員會第二紀檢監察室主任劉詩鋼以及全體校領導、科級以上干部,各黨總支(支部)書記、紀檢委員、教師黨員和學生黨員代表出席開幕式并聽取黨風廉政專題報告。


彭玉峰副教授向師生黨員做了 《加強黨風廉政建設—推動教育領域全面從嚴治黨深入發展》 專題輔導報告。他從十八大后加強黨風廉政建設的背景引申到當下教育領域的防腐工作以及今年來國內外教育領域防腐的成就。強調所有黨員教師干部都必須不忘初心,不斷提升自身的廉政自律意識,特別是在科研等于自身利益息息相關的領域要嚴守底線。彭玉峰副教授的輔導報告講解深入淺出,案例細致詳實,獲得了全體師生黨員的一致贊譽。

同時向與會教師發放了《新時代高校教師職業行為十項準則》,黨員教師也自發的在“踐行廉潔從教爭做師德表率”的承諾墻上鄭重簽名承諾。

本屆廉政文化周以“講紀律守規矩做合格共產黨員”為主題,活動從5月17日開始。 根據衢州市紀委“警示教育月”系列活動的要求,結合我校實際開展“不忘初心廉潔從教永葆教師本色”演講比賽、廉政警示教育片展播、“清風畫廉”廉政漫畫展、共建清廉衢職大討論活動等特色活動。2015年至今,校園廉政文化周已連續成功舉辦五屆,文化周的順利開展為我校建設為“清廉衢職”提供了強有力的抓手,同時拓寬了校園廉政文化建設的活動平臺,真正將校園廉政文化內化于心、外化于行。

(紀檢監察室 邵翔)  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關評論
相關信息
站內查詢