郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  校園動態

藝術設計學院教師參加2019國際視覺藝術教育研討會

字體:[ ]    作者:    人氣:14    發布日期:2019-05-20

5月18日—19日,  藝術設計學院副院長許金友一行赴金華職業技術學院參加2019國際視覺藝術教育研討會。本屆大會的主題為“AI時代視覺藝術教育的能力與服務”。隨著AI時代人工智能的廣泛應用,視覺藝術教育在教師職業要求、教學模式、學習方式等方面面臨沖擊和挑戰。  大會旨在提供視覺藝術教育交流與探究平臺,從不同視野和角度對話AI時代視覺藝術教育工作者的責任和發展機遇。

會議邀請葡萄牙、加拿大、法國、日本等國家以及國內本科、高職等不同類別和層次的視覺藝術教育工作者參加此次盛會。會議通過嘉賓主題報告、專題演講、圓桌討論、專題研討等形式,分享與探討不同國家和地區視覺藝術教育的前沿研究成果與理念,進一步促進視覺藝術教育的發展。

許金友在圓桌研討會議上作了題為“服務地方文化創意產業的教學與實踐”的匯報,講述了專業建設如何與區域產業對接和融合,對產教融合、校企合作提出了自己的見解。同時宣傳了“南孔圣地、衢州有禮”城市品牌建設,得到了與會嘉賓的好評。

通過本次會議的學習與交流,開拓了視覺教育的眼界,對AI時代視覺藝術教育的能力與服務有了更好更深的認識,進一步啟發了藝術設計學院的專業群建設、人才培養模式改革等。

 

 

 

 

藝術設計學院








 

 

 

相關評論
相關信息
站內查詢