郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  衢職要聞

副校長何百通一行赴溫州走訪實習單位、看望頂崗實習生

字體:[ ]    作者:    人氣:97    發布日期:2019-05-20

為了全面了解藝術設計學院16級學生頂崗實習情況,深入完善校企合作體系,加強學校人才培養與社會發展需求的緊密銜接,進一步推進實踐教學改革。5月15日,副校長何百通、藝術設計學院院長葉云龍等一行,赴溫州走訪了咖啡魚圖文工作室等實習公司,并看望頂崗實習生。

副校長何百通及隨行教師參觀了實習單位的公司環境,深入實習生的工作崗位,了解實習生工作和生活情況,并開展了與企業和實習生的座談交流。溫賓賓總經理介紹了公司的整體概況及實習生工作情況,其表示藝術設計學院的實踐教學模式與行業發展緊密相關,希望在現有的基礎上進一步加強合作,培養更多的實踐型人才。

實習生們各自總結了近半年在公司實習的近況、收獲及感想。成長、充實等詞匯不斷地被提及,實習生們紛紛表示,在頂崗實習過程中發現了很多自身在學校學習的不足與問題,在公司的緊張氛圍也逼迫他們不斷地學習和成長。

葉云龍院長表示,頂崗實習是實踐教學中的綜合實訓環節,是學生就業前的最后一次練兵,其目的是讓學生更快更好的適應工作崗位,全面熟悉企業模式。同時也是檢驗和反觀校內實訓教學質量,推進校企合作育人的有效途徑。

最后,何百通副校長在聽了公司介紹和同學們的總結后,對本次實習工作表示了高度的肯定,并囑咐同學們在工作的同時,要注意身體,繼續發揚吃苦耐勞精神, 不忘初心,善始善終, 在實踐中不斷充實和完善自己。并鼓勵同學們繼續努力,在工作中不斷成長。

 

 

 

                                                        藝術設計學院


相關評論
相關信息
站內查詢