郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  媒體關注

學習強國APP:衢州:職業文化快閃燃情唱響

字體:[ ]    作者:    人氣:51    發布日期:2019-05-10

 學習強國APP

在全國第五屆職業教育活動周來臨之際,衢州職業技術學院師生代表齊聚南孔圣地浙江衢州,用“職業文化快閃”燃情唱響職教旋律。這是一場別開生面的職教盛宴。活動師生當中,有來自裝備制造、電子信息、醫藥衛生、藝術設計、財經管理等各個職教領域的師生代表,有在科技創新大賽、體育競技比賽中勇奪全國桂冠的青年學子,有學校“青馬工程”的團員骨干,有退伍不褪色的軍人大學生,有助力公益事業的志愿小錦鯉,還有奮斗在各行各業,為衢州建設發展添磚加瓦的廣大市民。他們述說著不同的青春故事,為職教喝彩,為祖國歌唱,把弘揚奮斗精神、科學精神、勞模精神、工匠精神,揮灑在現代職業教育發展的廣闊天地里!這是一次縱橫古今的思政課堂。東南闕里的儒風靈韻,非遺文化的經典流傳,大國工匠的一脈相承,展現了衢州歷史的傳承與創新;“愛國、勵志、求真、力行”的紅色烙印,“活力新衢州、美麗大花園”的錦鯉風采,“青春心向黨、建功新時代”的職教宣言,展現了“新職教人”面向未來的開放與自信。他們書寫著各自的燃情歲月,將愛國情、強國志、報國行自覺融入堅持和發展中國特色社會主義事業、建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的奮斗之中。用青春為祖國歌唱,為職教喝彩!永遠年輕,永遠熱淚盈眶!





相關評論
相關信息
站內查詢