郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  媒體關注

《浙江教育報》:衢職院牽頭成立區域性職業培訓平臺?

字體:[ ]    作者:    人氣:10    發布日期:2019-05-13

《浙江教育報》2019年5月13日報道 通訊員 歐陽洪萍

日前,浙閩贛皖四省邊際職業培訓聯盟在發起單位衢州職業技術學院成立。聯盟成員包括浙江衢州、福建南平、江西上饒、安徽黃山四地市政校企行多方力量共13家單位。

據了解,聯盟將以技能人才共育、師資隊伍共享、信息資源共用、社會服務共推、技能證書共認、就業渠道共建等的“六共”合作共享機制為出發點和最終落腳點,共建校企共融、資源共享、優勢互補、合作共贏、協同發展的四省邊際產業工匠新搖籃、技能培訓新平臺。值得一提的是,聯盟將實現各校培訓學員所獲職業技能等級證書的互認,并按規定享受職業技能相關培訓,為技術技能人才的持續成長拓寬通道。

13家單位將發揮所在地市各自優勢,全面推進聯盟在多方面的合作共贏。未來,衢州的月嫂培訓品牌,南平的制茶工藝、上饒的汽車相關產業優勢及黃山的旅游產業發展經驗等將通過這一平臺實現更多共享。


相關評論
相關信息
站內查詢