郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  媒體關注

《浙江日報》:衢州“金牌月嫂”在校開課

字體:[ ]    作者:    人氣:10    發布日期:2019-05-11

《浙江日報》2019年5月11日報道  記者 趙璐潔 通訊員 歐陽洪萍

“用右手托住寶寶的背、頸、頭,左手輕輕撫摸寶寶的肩膀,這樣抱寶寶才會有安全感……”5月10日下午,在衢州職業技術學院醫學實訓樓里,一堂新生兒撫觸沐浴課正在進行中,講課的老師是有著6年工作經驗的“金牌月嫂”劉梅青,聽課的學生是來自浙閩贛皖四省邊際職業培訓聯盟的老師。月嫂是衢州的品牌,月嫂培訓是衢州職業教育的特色,不過讓“金牌月嫂”給老師們上課還是頭一回。

為更好打造“衢州保姆”的品牌,適應市場需求,自2012年起,衢州職業技術學院在原保姆培訓的基礎上轉型升級,開展“金牌月嫂”培訓。衢州職業技術學院繼續教育學院院長徐荊說:“雖然‘金牌月嫂’是我們培養出來的,但如今她們的實際操作能力比學校一些老師強,反過來請她們上課,可以幫助老師在今后的教學中更有針對性、更接地氣。”

月嫂上課,分享的都是干貨。“衢州月嫂的培訓模式非常成熟,對浙閩贛皖四省邊際職業培訓聯盟有很大的借鑒意義,我們特地來學習。”江西上饒職業技術學院的老師方子建告訴記者,上完這堂課后,他下定決心要在當地開展月嫂培訓,“江西市場很大,依托衢州月嫂的行業標準,我們也要培養出更多的高端月嫂。”

相關評論
相關信息
站內查詢